безе приготовление в домашних условиях


Меренги (фр. meringues — взбитые сливки) и безе приготовление в домашних условиях (фр. baiser — поцелуй) предполагают собой кондитерские изделие, приготавливаемое из взбитых с сахаром белков, без применения муки. При взбивании яичных белков они насыщаются воздухом и преобразуются в строгую пенистую массу. Сахар ещё больше закрепляет структуру и при выпекании изделия сохраняют собственную форму. При изготовлении меренг принципиально верно взбивать белки. Взбитым белкам придается подходящая конфигурация и вслед за тем меренги пекут при невысокой температуре (80 — 100 С) в направление достаточно длительного времени. Готовую сахарно-белковую массу пекут незамедлительно. Выкладывать белки возможно ложкой или же применить кондитерский мешок.Более подробнее тут http://recepteda.ru. Впоследствии выпечки меренги имеют все шансы длительное время оставаться в духовке, за собственно что они возымели заглавие «забытое печенье». Это быстрее подсушивание, чем выпекание. Например они помаленьку доходят до подходящего состояния — готовые меренги обязаны быть сухими и хрустящими, тёмной корочки они не имеют. Беречь меренги в морозильнике невозможно, т.к. они отсыревают; в герметичной упаковке они имеют все шансы сберегаться в пределах недели. Нередко безе ароматизируют ванилью и маленьким численностью кокосового или же миндального экстракта.

Есть бессчетное количество рецептов меренг, где применяются различные пропорции 2-ух ведущих компонент: яичных белков и сахара. Впрочем качество их находится в зависимости не столько от пропорции, сколько от способов смешивания.
В кондитерском деле меренги имеют все шансы подходить порознь или же используются как покрытия для пирожных, тортов и пирогов, коим они присваивают наряженный наружный вид. В случае если меренги применяются в качестве верхнего слоя иного десерта, они имеют все шансы выпекаться при больше высочайшей температуре и в направление наименьшего времени. Эти меренги получаются больше податливыми, мокроватыми и имеют запечённые самые кончики. Сделать лучше качество белкового теста возможно добавлением молотых орехов. Известный киевский тортик готовится из 2-ух белково-ореховых коржей.