что такое волейбол


Волейбол (от британского «volleyball» от «volley» переводится как «ударять мяч с лёта» (так же имеют все шансы переводить как «летающий» или же «парящий») и ball — это «мяч») — всем знакомый картина спорта, спортивная командная игра, в которой 2 команды соревнуются на спецплощадке, разделённой сетью, и желают адресовать мяч на сторону врага так, дабы он приземлился на площадке конкурента (коснулся пола), или же игрок защищающейся команды разрешил какую нибудь оплошность.Если Вас интересует вопрос что такое волейбол то пройдите по ссылке volley4all.net. При данном игрокам команды позволяется для организации атаки прикасаться мяча не больше 3-х один по порядку (в дополнение к касанию и на блоке).
Волейбол с 1964 года заходит состав программки Олимпийских игр.
Волейбол — комбинационный, неконтактный картина спорта, где любой из игроков содержит на площадке жесткую специализацию. Наиважнейшими свойствами для игроков в предоставленном облике спорта считаются дееспособность трудиться в команде, прыгучесть дабы высоко взлетать над сетью, координация, реакция, телесная мощь для произведения сильных атакующих ударов.
Для приверженцев же волейбол — это метод развлечений и распространённое увеселение спасибо доступности инструментария и простоте правил.
Есть большое количество разновидностей волейбола, ответвившиеся от его главного облика — это и пляжный волейбол (с 1996 года олимпийский вид), и мини-волейбол, и пионербол, и парковый волейбол.

Происхождение передового волейбола
Изобретателем волейбола является педагог физиологического воспитания в институте Ассоциации молоденьких христиан в мегаполисе Холиоке (США, штат Массачусетс) Уильям Дж. Морган. 9 февраля 1895 г. он подвесил в спортивном зале теннисную сетку на возвышенности около 197 сантиметров, и его учащиеся начали сквозь неё перекидывать баскетбольную видеокамеру. Свежую игру Морган именовал «минтонет». Несколько позднее игра уже демонстрировалась на конференции всевозможных колледжей ассоциации молоденьких христиан в мегаполисе Спрингфилде и по предложению Альфреда Т. Хальстеда (профессор) возымела свежее заглавие — «волейбол».