выключатель


Проходными выключателями именуют прибора, предназначенные для обеспечивания управления одним источником света из 2-ух или же больше всевозможных пространств. Схемы с их внедрением некоторое количество труднее, чем классические, потому что предполагают установку нескольких коммутационных аппаратов. Освещение с внедрением проходных выключателей как правило обживают в длинноватых коридорах, на лестницах, садовых дорожках, в спальнях. Эта схема разрешает, подключив свет в одном конце здания, исключить его в ином, не вернувшись к первому выключателю.
Исходя из принципа работы, проходные выключатели света вернее было бы именовать переключателями. Наружно они смотрятся буквально например же, как обыденные выключатели.Более подробнее тут http://k40a.ru/. Главные различия меж ними заключаются в их системе контактов. Назначение классических выключателей заключаются в замыкании и размыкании электронной цепи. Подобные функции делают и переключатели, впрочем их специфичность определяет кое-какие конструктивные особенности.
Аналогично двухклавишным выключателям, схема проходного переключателя вооружена 3-мя контактами. Впрочем данный вспомогательный контакт содержит абсолютно другую функцию. При срабатывании простого выключателя случается незатейливый разрыв цепи. Проходной двухклавишный выключатель, размыкая 1 цепь, в одно и тоже время замыкает иную, которая, в собственную очередь, считается контактами парного переключателя (поодиночке данные прибора не используются). Включение проходных переключателей основано на перекидных контактах, деятельных по принципу коромысла. Кое-какие из этих приборов имеют нулевое состояние, при подключении которого обе цепи оказываются разомкнутыми, впрочем на практике эти прибора применяются в высшей степени изредка.