БРОЙЛЕР (англ. Broiler, от broil — поджарить на пламени), мясной цыпленок, различающийся активным подъемом, скороспелостью, невысокими расходами корма, дающий ласковое, насыщенное мясцо. Для изготовления бройлерного мяса употребляют в главном 2-4-прямолинейный смешанный молодняк от скрещивания сочетающихся предназначенных мясных рядов кур пород корниш (отцовская выкройка) и белоснежный плимутрок (материнская выкройка). Убой Бройлера — в возрасте 6-9 недель при достижении ими активный массы 1,5-2 кг. Мясцо Бройлера — диетический продукт, сохраняющий по 22,5 % белка (в белке 92 % неподменных аминокислот).
Разработка изготовления Бройлер предугадывает: оглавление птицы в широкогабаритных безоконных птичниках в клеточках, на глубочайшей подстилке либо на сетчатых полах; механизацию всех производственных действий; внедрение высокопродуктивной гибридной птицы; питание птицы полнорационными сухими комбикормами; равномерный круглогодичный вывод продукции. С 1 м2 площади помещений при содержании птицы в клеточках и на сетчатом полу получают мяса 190-280 кг, на подстилке — 100-120 кг. Плотность высадки Бройлера на 1 м2 при выращивании на подстилке 18-25 голов, на сетчатом полу по 35 голов. В клеточках приходится 290 см2 на голову. Фронт питания 2,5-3,5 см на голову, поения 1-2 см. Лучшая температура в 1-ые дни выкармливания 33-35 о С, к концу третьей недельки ее равномерно понижают по 22-26 о С. Объяснение круглосуточное (освещенность для птицы в возрасте 2 недель 20-25 лк, ветше 2-х недель 4-6 лк). Отлично прерывчатое объяснение (к примеру, 1 ч — свет, 2-3 часа — тьма). Комбикорма скармливают Бройлеру вдоволь в облике крошки и гранул. В 1-ый месяц выкармливания употребляют этак именуемый исходный комбикорм, сохраняющий в 100 г 22-23 % протеина и 1,3 МДж обменной энергии, в следующем — финишный комбикорм с 19-21 % протеина и 1,35 МДж обменной энергии.
Бройлером именуют еще смешанный молодняк остальных видов птицы, выращиваемый на мясцо: утят никак не ветше 8 недель, гусят и цесарят никак не ветше 12 недель и индюшат никак не ветше 19 недель.бройлер (англ. Broiler, от broil — поджарить на пламени), мясной цыпленок, различающийся активным подъемом, скороспелостью, невысокими расходами корма, дающий ласковое, насыщенное мясцо. Для изготовления бройлерного мяса употребляют в главном 2-4-прямолинейный смешанный молодняк от скрещивания сочетающихся предназначенных мясных рядов кур пород корниш (отцовская выкройка) и белоснежный плимутрок (материнская выкройка). Убой Бройлера — в возрасте 6-9 недель при достижении ими активный массы 1,5-2 кг. Мясцо Бройлера — диетический продукт, сохраняющий по 22,5 % белка (в белке 92 % неподменных аминокислот).
Разработка изготовления Бройлер предугадывает: оглавление птицы в широкогабаритных безоконных птичниках в клеточках, на глубочайшей подстилке либо на сетчатых полах; механизацию всех производственных действий; внедрение высокопродуктивной гибридной птицы; питание птицы полнорационными сухими комбикормами; равномерный круглогодичный вывод продукции. С 1 м2 площади помещений при содержании птицы в клеточках и на сетчатом полу получают мяса 190-280 кг, на подстилке — 100-120 кг. Плотность высадки Бройлера на 1 м2 при выращивании на подстилке 18-25 голов, на сетчатом полу по 35 голов. В клеточках приходится 290 см2 на голову. Фронт питания 2,5-3,5 см на голову, поения 1-2 см. Лучшая температура в 1-ые дни выкармливания 33-35 о С, к концу третьей недельки ее равномерно понижают по 22-26 о С. Объяснение круглосуточное (освещенность для птицы в возрасте 2 недель 20-25 лк, ветше 2-х недель 4-6 лк). Отлично прерывчатое объяснение (к примеру, 1 ч — свет, 2-3 часа — тьма). Комбикорма скармливают Бройлеру вдоволь в облике крошки и гранул. В 1-ый месяц выкармливания употребляют этак именуемый исходный комбикорм, сохраняющий в 100 г 22-23 % протеина и 1,3 МДж обменной энергии, в следующем — финишный комбикорм с 19-21 % протеина и 1,35 МДж обменной энергии.
Бройлером именуют еще смешанный молодняк остальных видов птицы, выращиваемый на мясцо: утят никак не ветше 8 недель, гусят и цесарят никак не ветше 12 недель и индюшат никак не ветше 19 недель.